АКАДЕМИК Б. ОРУЗБАЕВА И ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА: НАУЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ И ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье говорится о научных и гражданских взглядах видного представителя кыргызского языкознания академика Б. Орузбаева по вопросу государственного языка. Обращено внимание на их актуальность и практическую ценность.
Keywords: реконструкция, оценка прочности, надежность эксплуатации, усиление фундаментов, кирпичных стен, железобетонных плит, колонн, балок и металлоконструкций, восстановление надежности.