Постановка проблемы описания в истории философии (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Цель данного исследования состоит в том, чтобы отделить понятие описания от других видов исследования и определить смысловое содержание, когда оно стоит отдельно; провести философский анализ понятия описания и отразить путь понятия описания в истории философии, разделив его на части. Кроме того, новизной данной работы является дескриптивное определение гносеологического, онтологического и методологического многообразия описания
Keywords: описание, мир, виды описания