История развития Центральноазиатского проекта “Один пояс один путь” (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Данная статья рассматривает инициативу «Один пояс – один путь», предложенную Китаем, как стратегию установления экономических и торговых связей между странами Азии, Европы и Африки. Особое внимание уделяется стремлению к созданию устойчивого и инновационного «зеленого» Шелкового пути, включающего сотрудничество в области экологии и устойчивого развития. В целом, проект «Один пояс – один путь» представляет перспективный подход к развитию глобальных эко номических отношений, способных способствовать сближению культур и наций.
Keywords: проект, один пояс – один путь, экономический шелковый путь, морской шелковый путь, зеленый шелковый путь, культурное наследие