Лингвистический код: классификация в исследованиях (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В этой статье представлен обзор языкового кода. Обсуждается роль языкового кода в межкультурной коммуникации. Дана классификация проблемы кода. Отмечается языковая природа знаков второго уровня, их систематичность и обусловленность.
Keywords: язык, нация, культура, код, знак, текст, форма, коммуникация, реальность, лингвистика