Становление творчества Ысмайыла Борончиева (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В этой статье говорится о создании импровизации, его развитие и творчество известного кыргызского акына Ысмайыла Борончиева. В развитии творчества Ысмайыла Борончиева влияло круг творческих людей, встречи с творческими людьми. Анализируются синкретические свойства, обеспечивающие устное пение произведений народного творчества, таких как, исполнение, мелодия и игра на комузе. Ысмайыл Борончиев исвестен как поет, который следовал традиционным путям творческого становления, учился и получал образование в соответствии с требованиями эпохи, в которой он жил, формировал традиционные темы, песенные построения техники в своей работе.
Keywords: искусство, обучение, внимание, народная среда, запоминание