Основатель кыргызского советского государства - Арстаналы Осмонбеков (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В данной статье исследован образ Арстаналы Осмонбекова, внесшего огромный вклад в установление советской власти на кыргызской земле и ценностей нашего народа
Keywords: ордо, ак чолмок, комуз, справедливость, советская власть, свобода, единство земли и народа