Исследование жанра поэзии в лингвистических произведениях (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье описаны труды учёных, изучавших жанр поэзии в лингвистике. Анализируются язык поэзии, стилистические особенности, положительные и отрицательные стороны, делается вывод. Перечисляются основные систематические структуры лингвопоэтики и использование их в художественном произведении.
Keywords: кыргызская поэзия, поэтическое произведение, лирика, жанр поэзии, поэтическая лингвистика, поэтический язык, рифма, сингармония, язык поэзии