Реформаторземельно-водной системы и научного образования - Т. Айтматов (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В данной статье описывается биография Т. Айтматова, советское правительство, земельная и водная реформа, вопросы укрепления советской власти и духовные особенности народа.
Keywords: Российская империя, советская власть, земельно-водная реформа, образование, движение джадидизма