Религия как форма общественного сознания в философии (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Философия и вера имеют безусловно любые задачи и суть любые по существу формы духовной работы. Вера есть жизнь по общении с Богом, имеющая целью ублажение личной собственной надобности человеческий души в спасении, в отыскании последней прочности и удовлетворенности, незыблемого душевного покоя и праздника. Философия есть по существу, безусловна независимое от каких –либо интересов высокое оканчивающее постижение бытия и жизни способом усмотрения их абсолютной первоосновы. Но эти, по существу, разнородные формы духовной жизни совпадают между собой в собственно, что отношении, именно, собственно, что обе они осуществимы лишь только через назначение сознания на один и собственно, что же объект — на Бога, правильнее, через живое, опытное усмотрение Бога.
Keywords: религия, философия, вера, бог, разум, наука