Взаимодействие жогорку кенеша Кыргызской Республики и политического режима в осуществлении национальной безопасности Кыргызстана (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Статья посвящена изучению теоретических аспектов национальной безопасности и технологий взаимодействия государства с парламентом. Анализ политических задач и технологий взаимодействия государства с Жогорку Кенешем Кыргызской Республики, который сквозь призму манипулятивного, нормативного, структурно-функционального, и сравнительного подходов позволил представить модели на примере Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, как многоаспектный общественно-политический феномен, а также как интегрированную междисциплинарную систему знаний.
Keywords: Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, национальная безопасность Кыргызской Республики, политический менеджмент, государственное управление, национальные интересы, национальные приоритеты, анализ информации, взаимодействия государства и Жогорку Кенеша, угрозы безопасности, стратегия обеспечения национальной безопасности, концепция национальной безопасности