Исследования о телекоммуникационных сервисах (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье рассматриваются вопросы разработки телекоммуникационных сервисов, анализируется опыт их создания и внедрения. Вопросы, связанные с разработкой и эксплуатацией подобного рода сервисов явились основой для определения тем многих квалификационных работ (магистерских диссертаций, дипломов), выполненных выпускниками Ош ТУ в лаборатории Кибернетика и информационных технологий факультета (КиИТ) Ош ТУ. В статье анализируются полученные результаты, приводятся примеры квалификационных работ и перспективные направления для исследования.
Keywords: телеком, сервисы, голосовые услуги, мобильные сервисы