Правовое регулирование установления и осуществления двухсторонних международных связей КР и КНР: перспективы развития (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Рассмотрены содержание, некоторые проблемы и перспективы международного научно-технического сотрудничества в рамках ШОС на примере Китайской Народной Республики и Республики Кыргызстан. На основе сравнительного метода особое внимание уделено разнообразным источникам правового регулирования научно-технической деятельности в указанных странах.
Keywords: Шанхайская организация сотрудничества, международное пра- во, международное научно-техническое сотрудничество, гармонизация