УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЕРИИ ГОЛОГРАФИЧЕСКИХ ИНТЕРФЕРОГРАММ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТОВЫХ РАССЕИВАТЕЛЕЙ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В целях расширения диапазон измеряемых физических величин предложено записывать серии голографических интерферограмм путем модуляции опорных пучков с помощью матовых рассеивателей. В результате диапазон измерения увеличился 3-4 раза.
Keywords: Голограмма; интерферометрия; регистрирующая середа; фотопластина; лазер