Тестирование веб-сайта кафедры ИСиТ КУМУ с помощью граничных значений (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В данной статье в качестве предмета исследования был взят веб-сайт кафедры информационных систем и технологий Кыргызско-Узбекского международного университета имени Батыралы Сыдыкова. Цель исследования – определение показателя качества веб-сайта, созданного на основе дизайна, выполненного в программе Figma, путем анализа предельных значений. Применение метода анализа граничных значений при тестировании полей веб-форм, содержащихся на сайте кафедры информационных систем и технологий. Текстовые поля формы на данном сайте были проверены методом анализа предельных значений, качество формы было определено на основании соответствующей спецификации и сделан вывод, что она имеет среднее качество. Особенностью данной статьи является идентификация веб-форм на сайтах с помощью метода анализа граничных значений. Предложены способы определения качества веб-сайтов с использованием метода анализа пороговых значений.
Keywords: метод анализа граничных значений, веб-сайт, диапазон, текстовое поле, язык программирования