ВЫБОР ГОЛОГРАФИЧЕСКОГО ЗАПИСЫВАЮЩЕГО МАТЕРИАЛА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Рассматривается один из перспективных методов исследования в области неразрушающего контроля напряженно-деформированного состояния объектов - голографическая интерферометрия. Он позволяет контролировать дефекты материала на малом участке деформирования и не требует разрушения исследуемых объектов.
Keywords: Голограмма; Интерферометрия; регистрирующая середа; фотопластинка