Обоснование параметров технологического процесса производства фасадных плит с имитацией природного камня (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье рассмотрена технология получения фасадных плит с имитацией природного камня. Изложены результаты опытно-промышленных работ по изготовлению опытных образцов фасадных плит с имитацией природного камняв условиях производственного цеха ЧП Гапиров. По итогам испытаний разработаны технологические рекомендации по рационализации параметров изготовления фасадных плит с добавлением техногенных отходов в виде мраморной крошки и гранитных отсевов.
Keywords: фасадные плиты, декоративный бетон, отсев, пигмент, имитация природного камня, виброобработка