Шаардык парктардын рекреациялык-эстетикалык функцияларын баалоо (Ош шаарынын мисалында) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Рассмотрены эстетические функции городских парков, их роль в формировании приятной визуальной среды и сохранении исторической памяти общества. На примере города Оша показаны методы оценки качественных и количественных и эстетических функций ландшафтов, что позволяет привести экономические аргументы в пользу их сохранения
Keywords: эстетика ландшафта, количественная оценка, охрана, методология оценки качества парков, комплексный индекс качества парков, индекс качества парков