Моделирование влияния повышения плотности тока в элементах термоэлектрических генераторов на распределение тепла (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье описан процесс моделирования влияния увеличения плотности тока на распределение тепла в ветвях альтернативного источника электроэнергии-термоэлектрических генераторов с использованием программного обеспечения Comsol Multiphysical. Поясняются составные элементы термобатареи, электрические токи, явления теплопередачи в твердых телах, термоэлектрический эффект, электромагнитный источник тепла, предельные значения термоэлектрического эффекта, температурная связь и др.
Keywords: термоэлектрический генератор, Comsol Мультифизика, термопара, p- и n- проводимость, термоэлектричество, ток, теплопередача в твердых телах, термоэлектрический эффект