Нынешних святые места паломничества и поклонения (мазары коджы и эшены) в обществе (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье место паломничества в обществе святых мест, в том числе паломничество к святым местам поклонения, где находятся останки коджо и эшен, рассматривается как неотъемлемая часть исламской религии, а также традиционная культура быта кыргызов юго-запада Ферганской долины.
Keywords: святопоклонник, паломничество, коджо, эшен, многобожие