АНАЛИЗ ПРОБЛЕМ «НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» И МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ «ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ» НА ПРИМЕРЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Статья посвящена изучению анализа теоретических аспектов национальной безопасности и технологий принятия политического решения. Анализ политических задач и технология взаимодействия государство с Жогорку Кенешом Кыргызской Республики, который позволил сквозь призму манипулятивного, нормативного, структурно-функционального, и сравнительного подходов позволил представить модели на примере Жогорку Кенеша, как многоаспектный общественно-политический феномен, а также как интегрированную междисциплинарную системузнаний.
Keywords: Жогорку Кенеш Кыргызской Республики; национальная безопасность Кыргызской Республики; политический менеджмент; государственное управление; национальные интересы; национальные приоритеты; анализ информации; взаимодействия государства и Жогорку Кенеша; угрозы безопасности; стратегия обеспечения национальной безопасности; концепция национальной безопасности