НАРОДНЫЙ КУРУЛТАЙ - КАК ПРАВОВОЙ ИНСТИТУТ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Данная статья рассматривает и проводит анализ правовых основ института курултая, его правовую регламентацию в современной политико-правовой системе Кыргызской Республики. Определяет понятие, сущность курултая.
Keywords: народовластие; народ; демократия; выборная власть; сходы граждан; курултай; система народовластия; представительная демократия; Кыр- гызский курултай; Ассамблея народа Кыргызстана