ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье рассматриваются исторические и семантические проблемы, необходимые для внесения ясности в понятие национальных интересов в условиях Кыргыз- ской Республики, значения слов “нация” и “интересы”, применимые для анализа в данном направлении. В результате анализа предлагается приемлемое для Кыргызской Республики определение национальных интересов.
Keywords: нация; национальность; этнос; Кыргызстан; государство; народ; родной язык