ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП ФИЛОСОФИИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье обосновывается актуальность исследования истории в контексте единства понятий прошлое-настоящее-будущее. При этом эти понятия измерения исторического времени рассматривается в процессе взаимосвязи с понятием преемственность.
Keywords: преемственность; историческое время; прошлое; настоящее; онтология; гносеология; процесс