КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ФЛАВАНОИДОВ ЦВЕТКОВ БЕССМЕРТНИКА САМАРКАНДСКОГО (HELICHRYSUM SAMARCANDICUM L.) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В работе проведено исследование качественного и количественного анализафлавоноидов в цветках бессмертника самаркандского. Обнаружение флавоноидов проводилив очищенных спиртовых извлечениях, используя известные реакции: цианидиновую пробу,с реактивом Вильсона, с 2% спиртовым раствором хлорида алюминия.Изучены методики определения подлинности и количественного определения методомУФ спектрофотометрии на спектрофотометре UV-1800 (Shimadzu).
Keywords: бессмертник самаркандский, флавоноиды, спектрофотометрия.