ПОИСК НОВЫХ ПРИРОДНЫХ БИОСТИМУЛЯТОРОВ, КАК ОСНОВЫ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Проведён поиск природных стимуляторов роста растений, одновременнообладающих свойствами биопестицидов. Опыт проводили с изолятами микрофлоры,выделенной из различных природных объектов КР. В качестве аналогов использовалиштаммы микрофлоры, выделенныеиз известных биопрепаратов. Стимулирующие ифунгицидные свойства изолятов проверяли на семенах томата сорта «Минибел»
Keywords: биостимулятор, семена, микрофлора, изолят