ОРГАНИЗАЦИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ПАЦИЕНТОВ С АЛЛЕРГИЧЕСКИМ РИНИТОМ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статье приводятся результаты характеристики особенностейфармацевтического консультирования посетителей аптек с аллергическим ринитом приприменении антигистаминных препаратов. Предмет исследования – аллергический ринит,перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача, Государственный реестрлекарственных средств ДЛС и МИ при МЗ КР, инструкции по медицинскому применениюЛС. Анализ ассортимента проводили по критериям: анатомо-терапевтическо-химическая(АТХ) классификация, международное непатентованное наименование (МНН), торговоенаименование, состав, лекарственная форма, производитель, показания и противопоказанияк применению. Методы исследования: эмпирические (сравнения, группировки, контент-анализ), комплекснокомбинированные (анализ и синтез).
Keywords: фармацевтическое консультирование, аллергический ринит, антигистаминные препараты