СИНТЕЗ И ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ СОЕДИНЕНИЙ N- АЦИЛАМИНОКИСЛОТ С МЕТАЛЛАМИ (Co, Mg, Ni, Mn, Zn) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В настоящей работе синтезированы соединения N- ациламинокислот с металлами (Co, Mg, Ni, Mn, Zn). Соединения получены в кристаллическом виде, определе-ны их элементный состав, физико-химические свойства, строение подтверждено данными ИК – спектроскопии.
Keywords: α - аминокислоты, N– ациламинокислоты, высшие жирные кислоты, ИК-спектроскопия.