О ХРИСТИАНСКОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ИМПЕРАТИВЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статье рассматриваются особенности идеи о господстве человека над природой, провозглашенное в достаточно очевидной форме в Библии. В дальнейшем, по мере развития христианской цивилизации европейцы распространили христианскую экологическую парадигму. В настоящее время человечество в значительной мере продолжает придерживаться данной парадигмы.
Keywords: экология, христианский экологический императив, экологический кризис.