ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КЫРГЫЗСТАНЕ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Инновационная деятельность в условиях глобализации зависит в своейсущности от внешних и внутренних факторов существования и является компонентом в системе общей взаимосвязи. Продуктом любой национальной инновационной системы являются интеллектуальная собственность и патенты – это основная продукция, которая должнабыть эталоном результативности инновационной системы. В этой связи государство содействует развитию науки, инновациям и изобретениям и повышению роли интеллектуальнойсобственности в инновационной деятельности нашей страны.
Keywords: глобализация, инновация, инновационная деятельность, ноу-хау, патент, NBIC-технологии