РОЛЬ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В РАЗВИТИИ ОБЩЕМИРОВОЙ ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье рассмотрена сфера ответственности гражданского общества, экспериментирование с моделями действенной глобальной гражданственности, а также углубление понимания особенностей человечества и планеты, забота о них и действия в ихинтересах на основе экологически ответственных и социально инклюзивных принципов ипрактических шагов. Глобальная гражданственность преобразует мир искусства, бизнеса,культуры, образования, прав человека и трудовых прав, религии, общественного здравоохранения, политики и наших взаимоотношений с природой.
Keywords: гражданственность, концепция, демократия, гендерное равенство, Кыргызстан.