РОЛЬ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ СЕМЕЙНОГО НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В научной статье дается краткий анализ судебно-правовой реформы,проводимой в Кыргызской Республике по направлению предупреждения и предотвращениясемейного насилия. Кроме того, отражены факторы, которые препятствуют эффективнойборьбе и предотвращению семейного насилия со стороны органов внутренних дел.
Keywords: судебно-правовая реформа, кодексы и законы, временный охранный ордер, жертвы семейного насилия, сведения о семейном насилии.