ФИЛОСОФСКО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКИЕ МЫСЛИ АКАДЕМИКА О.А. ТОГУСАКОВА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Статья представляет собой академическое исследование, которое объединяет философию и футурологию для осмысления современных изменений в обществе. В статье рассматриваются идея академика О.А. Тогусакова, что эти изменения требуют нового философского мышления и футурологического подхода для понимания и адаптации к ним. Академик О.А. Тогусаков предлагает различные концепции и гипотезы, которые помогают осознать сущность этих изменений и их потенциальные последствия. Он призывает к философскому размышлению и диалогу для нахождения этических ориентиров и руководств в условиях быстрого развития технологий и социальных изменений. В целом, статья представляет собой вклад академика в развитие философии и футурологии как дисциплин, способных помочь человеку адаптироваться к трансформациям общества.
Keywords: академик, гипотеза, концепция, культурология, политология, права, социология, философия, футурология.