ОБОСНОВАНИЕ ВЗАИМНО ОБУСЛАВЛИВАЮЩИХСЯ ФАКТОРОВ В ФОРМИРОВАНИИ ВНУТРЕННЕЙ СИСТЕМЫ НРАВСТВЕННОГО ИДЕАЛА МОЛОДЕЖИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статье приводятся идеи о том, что создание высокой образцово-показательной духовно-нравственной системы, основанной на требованиях высокихпринципов нравственного идеала, является гарантией выживания от бедствий, подобныхнынешней «массовой культуре». В статье, учитывая, что укрепление нравственно-эстетической культуры молодежи является педагогической, философской и социологической проблемой, приводится философское осмысление конструктивной взаимосвязи определяющей,управляющей и контролирующей функций нравственного идеала в формирующейся нравственно-эстетической культуре молодежи, обосновываются взаимно обуславливающиесяфакторы в формировании внутренней системы нравственного идеала личности.
Keywords: глобализация, молодежь, совершенное поколение, нравственный идеал, нравственно-эстетическая культура, конструктивная связь