РЕЧЕВОЙ ЭТИКЕТ КЫРГЫЗОВ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Культура поведения – составная часть культуры человека, она выступаетвнешним выражением духовного богатства индивида, его внутреннего мира. Этосовокупность форм повседневного поведения человека (в труде, быту, общении), в нихпроявляется внешнее выражение нравственных и эстетических норм его поведения. Особовыделяют культуру речи, умение грамотно, ясно и красиво выражать свои мысли, неиспользуя вульгарных выражений и т.п.
Keywords: этикет, тактичность,вежливость, доброжелательность,коммуникация, бата, тилек.