КУЛЬТУРА ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ДИСКУРС ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОММУНИКАЦИИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье рассмотрен вопрос информационного общества, в котором коммуникация является основой деятельности политологов, социологов, филологов, культурологов, психологов, историков и кибернетиков и других ученых, посвятивших свои исследования вопросу гуманитарных дисциплин. Возможность рефлексии побуждает авторавыражаться о них как о «дисциплинах, входящих в зону влияния коммуникативистики».Поэтому нет ничего удивительного, например, в появлении понятия «информационное общество», которое возникает лишь на основании пересечения двух исходных понятий - общества и информации.
Keywords: информационное общество, цифровая грамотность, массовая коммуникация, политическая коммуникация, медиакультура, гражданская активность, коммуникативистика, фрейминг, медиа.