ДЕТСТВО - КАК СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКАЯ ПРОБЛЕМА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье рассматривается совершенство человека и уровня духовно-нравственных ценностей как основы, определяющих развития общества, обращено внимание кчеловеческой проблеме, социализации детства. Статья раскрывает мнения о формированииличности редких произведений великих восточных мыслителей: Абу Наср Фараби, А. Навои и З.М. Бабура.
Keywords: детство, формирование личности, ответственность учителя, «мягкие» или «жёсткие» методы, детерминация поведения, осмысленное детство, исламская философия, жизненные потребности, теоретическая зрелость, жажда знаний.