СОЦИАЛЬНЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ АСПЕКТЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ УЗБЕКИСТАНА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье рассмотрены вопросы экономической природы глобализации,её положительных и отрицательных последствий для экономики и общественного уклада.Рассмотрены социально-культурные последствия миграции рабочей силы как одного изосновных проявлений глобализации и предложены пути снижения негативных последствийглобализации.
Keywords: Глобализация, экономические выгоды и издержки, социальные последствия, культурные аспекты, миграция.