ВАЖНЫЙ ПУТЬ РЕШЕНИЯ ПОГРАНИЧНОЙ ПРОБЛЕМЫ – НЕ ДОПУСКАТЬ ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ВАКУУМА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Данное статья представляет собой широкое обсуждение национальнойидеологии. Раскрыто значение национальной идеологии в воспитании общества в духе патриотизма. Также сообщается, что в приграничных районах Кыргызстана национальныеСМИ не были задействованы, вместо них взяли на себя СМИ соседней страны. Анализируется роль идеологии, объединяющей нацию и воспитывающей патриотизм. В статье такжерассматриваются теоретические основы идеологии, уделяя внимание концепциям идеологии, высказанным рядом исторических деятелей и научных мыслителей.
Keywords: идеология, идеологиялык боштук, массалык маалымат каражаттары, маалымат коопсуздугу, коммунистик система, патриоттук, улутчулдук, улут, элдин духу, өлкө, мамлекет, чек ара конфликттери.