СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ АСПЕКТЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статье рассматриваются социокультурные аспекты информационной безопасности. Информационные интересы включают в себя общественные информационные потребности и интересы, которые в свою очередь направлены на обеспечениесвободного обмена информацией и взаимодействия между различными общественнымиинститутами, организациями и гражданами. Основной целью является обеспечение информационных интересов общества, общественных организаций и интересов личности. Этовключает в себя свободу доступа к информации, укрепление реальной демократии, развитие социально-правового общества, поддержание общественного согласия и обеспечениесоциального контроля
Keywords: информационная безопасность, национальная безопасность, духовная безопасность, информационные технологии, глобализация, общественные организации, гражданин, государство, личность