СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ КАК СОВРЕМЕННЫЙ ТИП СМИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье рассматриваются социальные сети как современная форма СМИ.Сообщается, что роль социальных сетей в жизни адмов растет. Также классифицированысоциальные сети и охарактеризован каждый тип. Они подробно обсудили тенденции, особенности и характеристики медиаиндустрии. Отдельная характеристика дана социальнымсетям, созданным для бизнеса, и социальным сетям, созданным для удовлетворения информационных потребностей общества. В целом отмечается, что социальные сети сталинеотъемлемой частью происходящих в обществе процессов
Keywords: средства массовой информации, медиа сфера, социальная сеть, свобода слова, информационная безопасност, средства информации, гибридные системы