ПРОБЛЕМА ДУХОВНОГО ОПЫТА ЧЕЛОВЕКА В ФИЛОСОФИИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статье рассматривается вопрос о духовном опыте человека в философии, кроме того, как указано в ней, вопрос о сущности духовного опыта имел в философии различные трактовки. В общественном сознании само слово духовность ассоциируется с религиозностью или религиозным пониманием мира. Однако мы не должны размывать границы между духовными и религиозными понятиями. В данной статье рассматривается взаимосвязь религиозного и духовного переживаний людей, а также критерии оценки степени духовной зрелости человека.
Keywords: человек, духовный опыт, личность, государство, индивид, материя, природа, деятельность, духовность.