ЭПОС «МАНАС» ИСТОЧНИК ФОРМИРОВАНИЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ КЫРГЫЗОВ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Статья посвящена проблеме исторической памяти. Автор рассматривает эпос «Манас» как один из важных источников формирования исторической памяти кыргыз- ского народа.
Keywords: историческая память, эпос, социальная память, эпическая культура, устное народное творчество.