АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПОЛЕТОВ НА ПРАКТИКЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ АЭРОПОРТОВ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Состояние авиационной транспортной системы международных аэропортах, при котором риски, связанные с авиационной деятельностью, относящейся к эксплуатации воздушных судов или непосредственно обеспечивающей такую эксплуатацию,снижены и поддерживаются на приемлемом уровне. Система управление безопасностьюполетов, которая охватывает организационную структуру, обязанности, процедуры, процессы и положения, предназначенные для реализации политики в области обеспечения безопасности полетов при обслуживании воздушного движения, обеспечивает желаемый илиприемлемый уровень безопасности и предусматривает осуществление контроля за обеспечением безопасности.
Keywords: Безопасность полетов, авиационные происшествии, достигнутая безопасность, анализ риска, аэропорт, опасность, ошибки, воздушное судно, аэродром, воздушное движение.