СОЦИАЛЬНЫЙ РИСК – КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ВЫБОР (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье рассматривается социальный риск как категория социальнофилософской науки и анализируется в теоретико-методологическом аспекте, определяетсяместо и роль социального риска в обществе, а также последствие его влияние на людей,социальные институты, социальные группы, социум и одновременно рассматривается егозначимость данной категории.
Keywords: Риск, социальный риск, социальный выбор, социальная защита, социальное отношение.