ТРАНСФОРМАЦИЯ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ: ФИЛОСОФСКИЙ АНАЛИЗ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В современных условиях мир человека стремительно развивается в самыхразличных аспектах, включая онтологические, объясняющие принципы бытия, аксиологические, дающие понимание теории ценностей, и гносеологические, изучающие процесс познания мира.. Процессы, происходящие в обществе, заставляют меняться всю окружающуюнас сферу, а также дух. При этом не стоит отказываться от искусственного продвиженияидей, направленных на формирование в обществе определённого социального поведения. Внастоящей статье, автором предпринята попытка научного анализа и критического осмысления проблемы философского анализа проблемы трансформации духовно-нравственныхценностей в условиях глобализации.
Keywords: глобализация, кризис идентичности, духовно-нравственный потенциал, цивилизация, общество, философский анализ.