ПОНЯТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОСТИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Политическая власть, как социальное явление, является наиболее интересным предметом научных интересов ученых со всего мира. В условиях современности важно понять какие истоки имеет понятие политической власти с точки зрения науки, и насколько заметными стали изменения, через которые это понятие прошло от времен античности до наших дней. Значительная область исследований апробирована научно-исследовательскими трудами ученых с точки зрения истории, этнографии, этнополитики, а также философии и права, и лишь небольшое количество соотносимо к области политологии. В этом ключе в данной статье рассматривается формирование политической власти через призму истории, а также ее роль в современных условиях развития инноваций и технологического процесса, которых охватывает большие социально-значимые и общественно-политические сферы в жизни общества.
Keywords: власть, государство, источники информации, современность, общество, проблемы, технологии, управление, взаимосвязь.