ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ ЛЕСОПАРКОВОЙ ЗОНЫ ДЕНДРАРИЯ ЦБС (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Дана оценка состояния состава и структуры насаждений лесопарковойзоны дендрария Центрального ботанического сада НАН Беларуси. Уточнены границытерриториальных участков и отдельных выделов лесопарка, осуществлён систематический анализ древесной растительности наобследованных участках. Разработан планхозяйственных мероприятий в насажденияхлесопарковой зоны дендрария ЦБС.
Keywords: Ботанический сад, дендрарий, лесопарк, древесные растения, структура насаждений, мероприятия.