ИНТРОДУКЦИЯ И СЕЛЕКЦИЯ АБРИКОСА В КЫРГЫЗСТАНЕ. НИИ БОТАНИЧЕСКИЙ САД ИМ. Э. ГАРЕЕВА НАН КР (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Абрикос (Prunus, родArmenica Mill.) является одной из ценныхплодовых пород в Кыргызстане. Распространена повсеместно, засухоустойчива. Забольшое разнообразие и пищевую ценностьплодов абрикоса выделяется и сохраняетсяместными населением.
Keywords: абрикос, сорт, рост, развитие, плодоношение, цветение.