ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ ЛИСТЬЕВ ГРУШИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Приводятся результатыизучения водоудерживающей способностилистьев 14 сортов груши из коллекции НИИБотанический сад им. Э. Гареева НАН КР.Выделены сорта с высокой водоудерживающей способностью.
Keywords: интродукция, сорта груши, завядание, водоудерживающая способность, потеря влаги, засухоустойчивость.