РАЗМНОЖЕНИЕ ЛЕЩИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ CORYLUS AVELLANA L. (BETULACEAE GRAY) В УСЛОВИЯХ IN VITRO (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статье представлены результаты исследований по размножению образцов коллекции ботаническогосада имени Ф.Н. Русанова АН РУз - Corylusavellana L. (Betulaceae Gray). Представленпротокол стерилизации, концентрации исостава компонентов питательной среды,позволяющих размножать лещину обыкновенную в условиях in vitro
Keywords: in vitro, микроклонирование, стерилизация, сохранение.